Samstag, 2. Juli 2011

Hühnercurry: Somlar Kari Sach Mon

Zutaten für Portionen

  1. 4 Süßkartoffeln
  2. 250 gramm junge, grüne Bohnen
  3. 1 viergeteilte Zwiebel
  4. 2 Karotten
  5. 1 kg Hühnerfleisch
  6. 1 Bund Koriandergrün
  7. 1 Bund Basilikum (Thai-Basilikum)
  8. 1 Dose Kokosmilch, ungesüßt
  9. 1 Schuss Fischsauce
  10. 2 Knoblauchzehe(n)
  11. 2 EL Currypaste, gelbe
  12. etwas Erdnuss oder Olivenöl
  13. 2 Chilischoten, frische rote (Thaichili)
  14. 1 Becher Reis (Duftreis)
Zubereitung

Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden, das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Bohnen, die in Scheiben geschnittenen Karotten und die Zwiebel in einem Topf, mit Wasser bedecken und köcheln lassen, bis die Kartoffeln und das Gemuese durch sind.

Inzwischen zwei Knoblauchzehen hacken und in etwas Olivenöl anrösten.

Reis zum Kochen aufstellen.

Wenn die Kartoffeln durch sind, einen Schuss Fischsauce und 2 EL der gelben Currypaste dazugeben und abschmecken, die Chilies entkernen, klein hacken und auch in den Topf geben. Die Kokosmilch dazugeben und gut abschmecken - nicht mehr aufkochen lassen, sonst wird die Kokosmilch bitter.

Koriander hacken und mit dem Thai-Basilikum zum Schluss dazugeben (oder beides separat in eine Schüssel geben, damit jeder selbst würzen kann)

Mit dem Duftreis servieren.

Das Curry kann auch mit Rind- oder Schweinefleisch, bzw. Garnelen gemacht werden (Garnelen allerdings erst gegen Ende der Kochzeit dazugeben).

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