- 4 Süßkartoffeln
- 250 gramm junge, grüne Bohnen
- 1 viergeteilte Zwiebel
- 2 Karotten
- 1 kg Hühnerfleisch
- 1 Bund Koriandergrün
- 1 Bund Basilikum (Thai-Basilikum)
- 1 Dose Kokosmilch, ungesüßt
- 1 Schuss Fischsauce
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 2 EL Currypaste, gelbe
- etwas Erdnuss oder Olivenöl
- 2 Chilischoten, frische rote (Thaichili)
- 1 Becher Reis (Duftreis)
Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden, das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Bohnen, die in Scheiben geschnittenen Karotten und die Zwiebel in einem Topf, mit Wasser bedecken und köcheln lassen, bis die Kartoffeln und das Gemuese durch sind.
Reis zum Kochen aufstellen.
Wenn die Kartoffeln durch sind, einen Schuss Fischsauce und 2 EL der gelben Currypaste dazugeben und abschmecken, die Chilies entkernen, klein hacken und auch in den Topf geben. Die Kokosmilch dazugeben und gut abschmecken - nicht mehr aufkochen lassen, sonst wird die Kokosmilch bitter.
Koriander hacken und mit dem Thai-Basilikum zum Schluss dazugeben (oder beides separat in eine Schüssel geben, damit jeder selbst würzen kann)
Mit dem Duftreis servieren.
Das Curry kann auch mit Rind- oder Schweinefleisch, bzw. Garnelen gemacht werden (Garnelen allerdings erst gegen Ende der Kochzeit dazugeben).
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